WeCreativez WhatsApp Support
Admin kami akan segera menjawab pertanyaan kamu mengenai liburan.
Open Trip Komodo 3H2M

Open Trip Komodo 3H2M

Duration:
3Hari 2Malam
Tour Type:
Open Trip
Rated 4.67 out of 5 based on 3 customer ratings
(3 customer reviews)

Rp 2.500.000

Discount:
Departure:

Biaya Tambahan WNA

+ Rp 700.000
Product price
Additional options total:
Order total:

Special offer

Apa yang menarik dari paket wisata Open Trip Komodo (sailing Labuan Bajo – Taman Nasional Komodo) ?

Seperti yang telah disebutkan di atas “Sailing Labuan Bajo – Taman Nasional Komodo”  bagi kamu yang mengikuti paket wisata Open Trip Komodo akan di ajak untuk melakukan perjalan wisata dengan sensi menginap di kapal yang tentunya ber-AC selama 3 hari 2 malam dari Labuan Bajo menuju Taman Nasional Komodo, selama 3 hari 2 malam itu kamu akan di ajak ke 9 tempat wisata lainnya yang dijamin indah banget jadi bukan hanya Taman Nasional Komodo dan selfie bareng dengan Komodo saja.

sedikit spoiler beberapa tempat indah tersebut :

1. Pulau Padar
Salah satu pulau yang terkenal nih, bisa juga dibilang destinasi wajibnya para pelancong yang ikutan paket wisata Open Trip Komodo selain Taman Nasional Komodo sendiri. yakin gak tau? itu loh pulau yang ciri khasnya punya pemandangan 4 teluk sekaligus dari bukitnya,  nih salah satu photo yang berlokasi di pulau padar.

Pulau Padar, Nusa Tenggara Timur, Indonesia
Pulau Padar, Nusa Tenggara Timur, Indonesia

2. Manta Point
Disebut Manta Point karena di sinilah titik berkumpul para kawanan mantan, eh maksudnya MANTA. manta merupakan keluarga dari ikan pari yang berukuran sangat besar, tapi tenang ikan manta gak berkatergori bahaya seperti ikan pari kok. bahkan bisa juga diajak selfie bareng (peringatan jangan pernah tunjukan photo kamu dengan MANTAN ke pacar barumu!!!), ini salah satu bukti photo tamu KemanaLagi yang berhasil photo bareng Ikan Manta.

Manta Point, Nusa Tenggara Timur, Indonesia
Manta Point, Nusa Tenggara Timur, Indonesia

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

 

hemmmmmmm, gak ada yang dalah dengan koneksi ataupun mata kamu kok, mimin sengaja gak mau deskripsiin 7 destinasi lainnya yang ada di paket wisata Open Trip Komodo ini supaya kamu penasaran + bantuin mimin ceritain ke temen-temen lain tentang destinasi-destinasi itu di kolom komen/review halaman ini.

Jadi mau ikutan Open Trip Komodo bareng KemanaLagi?
gampang banget kok kamu tinggal tentuin tanggal keberangkatan yang udah tersedia dikolom tanggal yang ada diatas, terus pilih Bayar Pernuh/DP, terus checkout deh alias isi data diri kamu + yang paling penting transfer tanda jadi kamu liburan ke rekening yang sudah di infoin.

Sampai jumpa di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, Indonesia

Pemesanan dapat langsung kamu lakukan melalui web ini atau kamu bisa menghubungi kontak dibawah ini jika memerlukan informasi yang lebih ataupun ingin private trip dengan beberapa kerabat dekat kamu :
Email [email protected]
call/whatsapp +62 812-8282-9297
[email protected] Official @kemanalagi

Fasilitas

  1. Kapal Sailing Cabin AC Kapasitas 8 s/d 12 Orang (Share Boat)
  2. Transportasi Penjemputan Dari Bandara/Hotel (Labuan Bajo) – Meeting Point (PP)
  3. Guide Trip
  4. Makan Selama Tour Berlangsung
  5. Pelampung & Alat Snorkeling (Fin, Googleglass & Snorkel)
  6. Air Mineral dan Kopi/Teh selama trip sepuasnya
  7. Dokumentasi Trip
  8. Tiket Masuk Taman Nasional Komodo (Pulau Komodo/Pulau Rinca) & Pulau Padar (Untuk Peserta Lokal/WNI)
  9. Ranger Taman Nasional Komodo

Tempat yang dikunjungi

  1. Pulau Komodo/Pulau Rinca
  2. Pulau Padar
  3. Pulau Kelor
  4. Gili laba/Lawa Darat
  5. Pulau Kanawa
  6. Pulau Kalong
  7. Pink Beach
  8. Pantai Menjerite
  9. Manta Point
  10. Pasir Timbul/Takamakasar

Perlengkapan yang harus kamu bawa

  1. Tas Daypack
  2. Baju ganti minimal 2 pasang
  3. Baju untuk berenang
  4. Obat-obatan pribadi
  5. Sunglasess/kacamata hitam
  6. Kamera digital, SLR, atau kamera underwater (dokumentasi pribadi)
  7. Sunblock
  8. Peralatan mandi
  9. Botol air minum
  10. Jaket

Biaya tidak termasuk

  1. Tiket Pesawat (Transport Menuju Meeting Point Bandara Komodo)
  2. Upgrade Fasilitas
  3. Upgrade Karena Delay/ Keterlambatan
  4. Obat-Obatan Pribadi
  5. Biaya Kerusakan/Kehilangan Alat Snorkeling
  6. Tipping (Driver, Guide, Ranger & Crew Kapal)
  7. Pengeluaran Pribadi di Luar Program
  8. Biaya Tiket Masuk Taman Nasional Komodo (Pulau Komodo/Pulau Rinca) & Pulau Padar (Untuk Peserta Internasinoal/WNA)
  9. Belanja Oleh-Oleh & Souvenir

Syarat dan ketentuan

  1. Terbuka untuk umum, 1 orang pun bisa mendaftar.
  2. Setiap peserta yang mendaftar wajib membayar DP (Down Payment) 50% dari jumlah tagihan dengan menggunakan metode pembayaran yang tersedia di website KemanaLagi.
  3. Pelunasan trip maksimal 3 hari sebelum pemberangkatan.
  4. Peserta diwajibkan mengirimkan foto Identitas (KTP/SIM/Paspor).
  5. Peserta dilarang membawa senjata tajam, narkoba dan minuman keras.
  6. DP tidak dapat dikembalikan apabila peserta cancel/batal mengkuti Trip.
  7. Peserta diharapkan datang di tempat pertemuan tepat waktu, keterlambatan yang tidak dapat ditoleransi maka akan ditinggal dan pembayaran hangus.
  8. Kerusakan atau hilangnya perlengkapan snorkeling/diving menjadi tanggung jawab tiap peserta.
  9. Pihak KemanaLagi dapat membatalkan Perjalanan wisata dengan pertimbangan tertentu diluar kemampuan dan DP akan dikembalikan 100 persen.
  10. Terdapat biaya tambahan untuk peserta internasional (WNA).
  11. Peserta dianggap mengerti dan menyetujui segala ketentuan yang tersebut di atas.

Itinerary Open Trip Komodo 3H2M

Meeting Point: Labuan Bajo , Bandara Komodo / Hotel Area Labuan Bajo

Hari Pertama ( Pulau Kelor – Menjerite – Rinca – Kalong Rinca)
09.00 – 10.00 : Penjemputan di Bandara atau hotel
10.00 – 10.30 : Berlayar menuju Pulau Kelor.
10.30 – 12.00 : Tiba di Pulau Kelor dan hunting foto.
12.00 – 13.00 : Berlayar menuju Menjerite sambil menyantap makan siang
13.00 – 16.00 : Berlayar menuju Pulau Rinca Komodo.
16.00 – 17.00 : Tiba di Pulau Rinca Treking dan melihat Komodo.
17.00 – 18.00 : Kembali ke kapal dan menuju Pulau Kalong Rinca.
18.00 – 19.00 : Tiba di Pulau Kalong dan menikmati sunset
19.00 – 20.00 : Makan malam dilanjutkan dengan acara bebas
20.00 – Selesai : Mandi, istirahat dan acara bebas.
*Malam hari kapal akan berlayar menuju Pulau Padar dan bermalam di sekitar perairan Pulau Padar

Hari Kedua ( Pulau Padar – Pink Beach – Manta Point – Taka Makasar – Gili Lawa )
05.00 – 06.00 : Bersiap untuk treking di Pulau Padar dan melihat Sunrise
06.00 – 08.00 : Aktifitas di Pulau Padar
08.00 – 09.00 : Sarapan
09.00 – 11.00 : Berlayar menuju Pink Beach
11.00 – 13.00 : Tiba di Pink Beach ( Snorkeling) dan makan siang
13.00 – 15.00 : Berlayar menuju Manta Point dan bersiap untk berenang bersama Manta
15.00 – 16.00 : Aktifitas di Taka Makasar
16.00 – 17.00 : Berlayar menuju Gili Lawa
17.00 – 18.00 : Tiba di Gililawa, hunting Sunset
18.00 – 19.00 : kembali ke kapal dan bersih – bersih badan/ mandi
19.00 – 20.00 : Makan Malam kemudian di lanjutkan dengan aktifitas bebas
*Malam kedua kapal akan berlabuh di sekitar perairan Gili Lawa

Hari Ketiga ( Gili Lawa – Kanawa – Labuan Bajo)
05.00 – 06.00 : Treking menuju Puncak Gili Lawa untuk melihat Sunrise
06.00 – 08.00 : Aktifitas di Gili Lawa
08.00 – 09.00 : Sarapan
09.00 – 11.00 : berlayar menuju Pulau Kanawa
11.00 – 12.00 aktifitas di Pulau Kanawa (snorkeling)
13.00 : tiba di Labuan Bajo.
Trip selesai  (Drop To Bandara Labuan Bajo)

*Catatan: Jadwal acara dan tujuan tersebut di atas tidak mengikat, bisa berubah setiap saat disesuaikan dengan kondisi di lapangan.

PAKET WISATA LAINNYA

Sailing Dari Labuan Bajo Menuju Taman Nasional Komodo

Kenapa Memilih Ikut Open Trip Komodo di KemanaLagi?

Sejak Agustus 2015 team KemanaLagi sudah membuka basecamp yang berlokasi di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. dan memiliki kapal sailing selain itu KemanaLagi juga berkerja sama dengan beberapa pemilik kapal di Labuan Bajo untuk menunjang kelancaran berjalannya Open Trip Sailing Labuan Bajo – Taman Nasional Komodo. Dengan begitu paket-paket wisata yang meeting pointnya berlokasi di Labuan Bajo juga dapat terkontrol dan berjalan dengan lancar.

Booking paket wisata Open Trip Komodo di KemanaLagi secara online lebih praktis, lengkap & aman, karena di KemanaLagi menyediakan berbagai macam metode pembayaran mulai dari transfer bank manual, kartu kredit hingga pembayaran melalui alfamart maupun indomaret.

Cara melakukan booking Open Trip Komodo di KemanaLagi sangatlah mudah kamu hanya perlu menentukan tanggal keberangkatan Open Trip Komodo, jumlah orang yang akan pergi berwisata dengan kamu atapun hanya untuk kamu sendiri lalu isi data diri untuk pemesanan, tentukan metode pembayaran yang mudah untuk kamu dan checkout dan lakukan pembayaran sesuai dengan jumlah yang di tagihkan.

Selain paket wisata Open Trip Komodo KemanaLagi juga menyediakan paket Private Trip Komodo yang dapat menyesuaikan buget dengan jumlah group wisata kamu sendiri tanpa harus bergabung dengan group wisata lain.

Kenapa Harus Liburan Ke Taman Nasional Komodo

Komodo di kenal oleh dunia Internasional dengan sebutan Komodo Dragon yang juga disebut-sebut dengan hewan peninggalan jaman purba, saat ini populasi komodo di dunia hanya ada di Taman Nasional Komodo, Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Taman Nasional Komodo itu terdiri dari 3 buah pulau yaitu Pulau Rinca, Pulau Padar & Pulau Komodo. Pulau Komodo merupakan pulau yang memiliki populasi komodo terbanyak di antara ketiga pulau tersebut.

Selain bertujuan untuk melihat secara langsung Komodo yang berada di Pulau Komodo/Pulau Rinca, Open Trip Komodo juga akan mengajak kamu untuk mengexplore lokasi-lokasi yang exotis selama bersailing (LIVEABOARD) dari Labuan Bajo menuju Taman Nasional Komodo, lokasi-lokasi tersebut antara lain :

  • Pulau Padar
  • Pulau Kelor
  • Gili Lawa Darat
  • Pulau Kanawa
  • Pulau Kalong
  • Pink Beach
  • Pantai Menjerite
  • Manta Point
  • Takamakasar

advice on how to tour komodo island from bali , backpacker ke labuan bajo , backpacker ke pulau komodo , backpacker sailing komodo , city tour labuan bajo , flores tour , gaia love liveaboard , gambar tempat wisata labuan bajo , kawasan pariwisata labuan bajo , labuan bajo dimana , labuan bajo flight , labuan bajo flores indonesia , labuan bajo hotel , labuan bajo map , labuan bajo wikipedia , liveaboard boats for sale , liveaboard diving , liveaboard florida , liveaboard komodo , liveaboard red sea , liveaboard scuba , liveaboard.com , maldives liveaboard , objek wisata labuan bajo , obyek wisata labuan bajo , open trip bandung , open trip indonesia , open trip karimun jawa , open trip komodo , open trip komodo meeting point lombok , open trip labuan bajo , open trip labuan bajo 2019 , open trip labuan bajo 4d3n , open trip my permata wisata , open trip pahawang , open trip pulau komodo , open trip pulau komodo 2019 , open trip pulau seribu , open trip raja ampat , open trip sailing komodo , paket backpacker ke labuan bajo , paket tour komodo , paket tour labuan bajo 2019 , paket wisata labuan bajo , paket wisata labuan bajo 2 hari 1 malam , paket wisata labuan bajo 2019 , paket wisata labuan bajo dari surabaya , perama tour komodo , private trip labuan bajo , private trip labuan bajo 2019 , review wisata labuan bajo , rinca island , sailing komodo , sailing komodo 2019 , sailing komodo lombok flores , selengkapnya tentang labuan bajo , solitude adventure , tempat wisata labuan bajo , tiare liveaboard , tour komodo , tour komodo co , wisata labuan bajo

3 reviews for Open Trip Komodo 3H2M

  1. 4 out of 5

    Hi, saya dan teman berempat ikut open trip komodo tgl 17-19 Agustus 2018, trip nya puas banget dan berkesan. Menurutku, dari mulai tanya tanya ke admin, sampai guide dan crew kapalnya ok banget.

  2. 5 out of 5

    ikut trip berdua suami, dan ternyata kita peserta paling senior, hehe. Alhamdulillah peserta trip yg lain baik dan cepet akrab. Oiy, makanan di kapal enak banget kata suamiku

  3. 5 out of 5

    All in all, this trip is wayyy more than what I’ve expected so this is going to be very long 😂 First, the guides Mr. Arjun and Irdan are really helpful and they are willing to go extra miles for you. I had a very bad sea sickness on the second day and they actually put an effort to bring the foods to my cabin and gave me some medicines. I mean, they couldve just ignore me who refused to eat, but they didnt. That particular gesture really warms my heart. Next, I dropped my phone in the ocean and in my attempt to save it, I asked the cook for some uncooked rice and he actually offered to soak my phone in the rice container instead 😂 Thank you so much, chef ! oh, talking about foods, the foods served are excellent ! Reallyyy loved all the foods served — I am a picky eater so you can trust me with this. and the documentation ! THEY TOOK REALLYYYY NICE PICTURES ! I usually dont feel comfortable with people taking my photos but with them, all is good, because they feel like..family I guess ? I have so many things to say but I’ll just end it here; this trip is like going on a trip home, away from home 🙂 Thank you so much for this trip. Would definitely repeat this trip with the same guides & crew in a heartbeat ! 💕

Add a review

TOP

Hi Traveler
Hi Traveler
Questions, doubts, issues? We're here to help you!
Connecting...
None of our operators are available at the moment. Please, try again later.
Our operators are busy. Please try again later
:
:
:
Have you got question? Write to us!
:
:
This chat session has ended
Was this conversation useful? Vote this chat session.
Good Bad