Lampung
Lokasi

Open Trip Pulau Pahawang di Provinsi Lampung menyimpan segala potensi alam dan budaya yang tidak kalah menariknya dengan provinsi lain, terutama potensi baharinya. Pulau ini berada di kecamatan Punduh Pidada, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Indonesia. Pulau ini terletak lepas Teluk Punduh. Pulau Pahawang belakangan ini menjadi surga baru para diver karena memiliki pemandangan pulau dan bawah laut yang luar biasa cantik dan juga Terumbu karang yang indah .

pulau pahawang
pulau pahawang

Pulau Pahawang menyimpan banyak keindahan. Pemandangan yang indah, bukit pepohonan yang hijau, pasir pantai yang berwarna putih, air laut yang jernih dan segar dapat Anda nikmati di pulau ini. Sangat cocok bagi Anda yang suka bersnokeling.

pulau pahawang
pulau pahawang

Pulau pahawang menawarkan banyak pilihan spot snorkeling yang dapat kamu kunjungi dan menjadi salah satu destinasi favorit liburan bagi travelers. Bahkan banyak teman teman dari jakarta dan kota lain sekitar Jabodetabek yang datang kesini.

Open Trip Pulau Pahawang ini akan mengajak kamu ke tempat tempat indah diantaranya

  1. Kelagian kecil dan besar.
  2. Pahawang kecil dan besar.
  3. Tanjung putus.
  4. Pulau Maitam.
  5. Gosongan cukuh pandan.

kemanalagi ? ke Pulau Pahawang aja . .

Additional information

Durasi3 Hari

Fasilitas yang kami berikan

  1. Tiket Kapal Feri Merak–Bakauheni (PP).
  2. Transportasi Bakauheni-Ketapang AC (PP).
  3. Homestay
  4. Kapal hoping (Kapal keliling pulau dan snorkeling).
  5. Makan 4x.
  6. Life jacket/Pelampung.
  7. Guide dari KemanaLagi.
  8. Guide Lokal
  9. Dokumentasi.
  10. Air mineral.
  11. Kebahagiaan.

Perlengkapan yang harus kamu bawa

  1. Tas Daypack.
  2. Baju ganti Minimal 2 Pasang.
  3. Baju untuk berenang.
  4. Obat-obatan pribadi.
  5. Sunglasess/Kacamata hitam.
  6. Headlamp/senter.
  7. Kamera digital, SLR, atau kamera underwater (Dokumentasi pribadi).
  8. Sunblock.
  9. Peralatan Mandi.
  10. Botol air minum.
  11. Jaket.

Tempat yang akan dikunjungi

  1. Kelagian kecil dan besar.
  2. Pahawang kecil dan besar.
  3. Tanjung putus.
  4. Pulau Maitam.
  5. Gosongan cukuh pandan.

Biaya tidak termasuk

  1. Biaya transportasi menuju tempat berkumpul (meeting point).
  2. Pengeluaran pribadi di luar program.
  3. Sewa alat snorkling @75.000.

Jadwal kegiatan trip

Hari Ke 1

  • 23.00: Meeting point di Pelabuhan merak (Indomaret Asdp2)

Hari Ke 2

  • 24.00: Menuju Pelabuhan Bakauheni.
  • 03.30: Menuju Dermaga Ketapang.
  • 06.00: Makan pagi (Fasilitas).
  • 09.30: Check-in penginapan.
  • 10.30: Snorkeling di Pulau Kelagian Kecil.
  • 11.00: Snorkeling di Pahawang Kecil.
  • 12.30: Makan siang (Fasilitas).
  • 13.30: Snorkeling di Tanjung Putus.
  • 15.30: Hunting foto di Gosongan Cukuh Pandan.
  • 17.00: Hunnting SUNSET di dekat homestay.
  • 18.30: Makan malam (Fasilitas).
  • 20.30: Santap barbeque ikan bakar.
  • 21.30: Acara Bebas / Istirahat.

Hari Ke 3

  • 05.00: Hunnting SUNRISE di dekat homestay.
  • 07.00: Makan pagi (Fasilitas).
  • 07.30: Snorkeling di Pulau Pahawang Besar.
  • 10:00: Check-out penginapan.
  • 10.30: Kembali ke Dermaga ketapang.
  • 12.30: Makan Siang (Exclude).
  • 14.30: Belanja oleh-oleh khas Lampung.
  • 16.00: Kembali ke Pelabuhan Bakauheni.
  • 17.30: Kembali ke Pelabuhan Merak.
  • 21.00: Menuju tempat penjemputan awal, Trip selesai.

Demikian seluruh rangkaian acara kita kali ini, sampai bertemu di acara yang lainnya

*Catatan: Jadwal acara dan tujuan tersebut di atas tidak mengikat, bisa berubah setiap saat disesuaikan dengan kondisi di lapangan.

Syarat dan ketentuan

  1. Open Trip Pahawang terbuka untuk umum, 1 orang pun bisa mendaftar
  2. Harga sesuai Meeting Point Start Pelabuhan Merak Rp. 450.000, Plasa Semanggi Jakarta Rp. 600.000, Dermaga Ketapang Rp. 300.000.
  3. Setiap peserta yang mendaftar wajib membayar DP (Down Payment) sebesar Rp. 200.000 (Dua ratus ribu rupiah) ke rek KemanaLagi
  4. DP tidak dapat dikembalikan apabila peserta cancel/ batal mengkuti Trip, kecuali dapat mencari peserta pengganti
  5. Peserta Open Trip Pahawang diharapkan datang di tempat pertemuan tepat waktu, keterlambatan yang tidak dapat ditoleransi maka akan ditinggal dan pembayaran hangus
  6. Pihak KemanaLagi dapat membatalkan Perjalanan wisata dengan pertimbangan tertentu diluar kemampuan dan DP akan dikembalikan 100 persen
  7. Peserta dianggap mengerti dan menyetujui segala ketentuan yang tersebut di atas.
pulau pahawang
pulau pahawang

Tour Reviews

4.2 based on 15 reviews
28/03/2016

Thank you buat trip pahawangnya.
TL yg ramah ( mas ubay dan mas yoga ) hehehe #sebutmerk…
Next kemanalagi??

15/03/2016

Thanks banget KEMANALAGI, seruuuu bisa menikmati keindahan pahawang, bisa dapet temen baruu yang seruuu…thanks juga buat bang ubay yang udah mimpin trip

01/03/2016

Thanks ya buat Kemanalagi.com ,overall tripnya seru & gak nyesal ngetrip bareng kemanalagi.
Merci Beaucoup !

01/03/2016

Kemanalagi.com bikin liburan gampang, ga repot mikirin transport, nginep,dll. Terutama guidenya, bro ubay, super sekali, ramah dan asik. Pokoknya jgn ragu deh, cobain dulu !!!

01/03/2016

Hallohaa….
sedikit mau review untuk trip kemarin tgl 26-28 feb 2016. Baru kali ini gue ke pahawang island untungnya gue ikut open trip kemana lagi! Kalo engga gue gatau deh nyasarnya kemana, tripnya kali ini bener2 puas banget karna bener2 ngerasain dan nikmatin semua isi dari pahawang island.

Untuk kemana lagi gue pantes lah ngucapin banyak2 terimakasih untuk holiday trip yang luar biasa ini.

Selanjutnya kita mau #kemanalagi?

08/02/2016

Thank you team KemanaLagi udah buat liburan snorkling pertama gw berkesan banget. Terima kasih juga buat pelayanannya. Next time jgn kapok yaah sama group gw 😀

08/02/2016

Thanks buat KemanaLagi untuk open trip pahawang 5-7 feb.. Seru, acaranya padet, TL nya asik dan sabar.. Tp sayangnya BBQnya udh jadi, waktunya jg kadang masih ngaret.. Overall seruuu dan bahagia.. Sukses buat KemanaLagi

08/02/2016

Terimakasih kemanalagi pertamakali ikut trip disini, hasilnya menyenangkan dan mendapatkan banget point 10 kebahagia. Aah bahagia banget udh dikasih tau tempat seindah itu, dan dengan tour guidenya yg asik. Sukses pokoknya buat kemanalagi?

05/01/2016

#kemana_lagi. Asik bgt bisa jalan bersama kalian, dgn guide yg asik juga. Mungkin ditambahkan di itin kebersamaannya ya…

28/12/2015

Thanks KEMANALAGI, pertama ikut trip, pertama snorkeling, seruuu

29/12/2015

sama2 kak retno, ditunggu trip selanjutnya ya ?

28/12/2015

Thanks ya kemanalagi? untuk Open trip 24 des – 27 des 2015 di Pahawang. Pertama kali open trip nih, Seru seh meski masih banyak kekurangannya.

Next, Semoga bisa lebih baik lagi kedepannya. berharap pas meet pointnya ada bannernya “Kemanalagi?” biar tahu posisi kalian ada di mana.

Ohya Kalau bisa ketika pas acara BBQ an, BBQ nya makanannya di bakar sendiri aja ya jangan tahu tahu udah di bakar aja, biar seru dan ada acara makrabnya juga.

Satu lagi mudah2an paket makanannya jangan telur lagi ya, sekali kali daging atuh, Haha

29/12/2015

thanks juga bang heru untuk reviewnya.

aamiin, saranya kita tampung ya bang. mudah2an next trip udah bisa kita jalanin ya bang.

?

27/12/2015

Puas banget kesini sama kemanalagi , apalagi Tour Guide nya asik asik berasaa temenan udah lamaa. Top deh kemanalagi di jamin puasss hahaha

16/12/2015

Thanks KEMANALAGI, trip ke pahawangnya seru. Gw dan teman“ senang bgt sm service tripnya, ada kekurangan sedikit ngga masalah.Intinya udah bisa buat org senang dan bahagia. sm ky mottonya #janganlupabahagia.
Sukses terus KEMANALAGI

16/12/2015

Perdana ikut trip di kemanalagi, alhasil g nyesel ko, sesuai janjinya di fasilitas ke 10 yaitu kebahagiaan. Merci thx u so much

16/12/2015

Thx ya KemanaLagi udah ajak kita” yang repot dan banyak permintaanya jalan” k sini 😀 tapi oke banget kok super duper PUAS.. Jangan kapok ya kl kita yang bawel ini mintanya banyak ahahahahhaha

Leave a Review

Rating