Tips Memilih Asuransi Perjalanan yang Aman

Tips Memilih Asuransi Perjalanan yang Aman

Sebenarnya biaya asuransi untuk perjalanan tak melulu mahal lho, travelers. Sekian Banyak perusahaan asuransi sediakan paket asuransi travel dengan premi terjangkau mulai dari Rp10.000 per hari sampai 3 dollar sehari, tergantung apakah perjalanan anda domestik atau mancanegara.

Wah, kalo demikian penting juga ya proteksi selama perjalanan buat kita, travelers. Ya bukannya kita berprasangka tidak baik kepada apa yang bakal terjadi di perjalanan sih. Tetapi yang namanya berjaga-jaga dan siap buat kemungkinan paling buruk wajib hukumnya buat dipertimbangkan, lebih-lebih kalo anda termasuk juga traveler sejati yang udah berkeluarga.

Kebutuhan seperti apa yang anda perlukan?

Apakah anda ingin ber-traveling sendirian aja, atau dengan sahabat, pasangan atau keluarga? Kalo anda bepergian dengan keluarga dan perlu tidak sedikit budget, memilih yang preminya rendah.

Demikian pula kalo anda udah miliki asuransi kesehatan, sehingga anda nggak butuh lagi membeli produk asuransi yang menanggung budget perawatan kesehatan. Beli aja asuransi travel yang menanggung kehilangan barang atau kecelakaan, contohnya. Perusahaan asuransi dari luar negara memang lah preminya lebih mahal daripada perusahaan asuransi dalam negara. Tetapi perusahaan asuransi luar negara memberikan sarana yg lebih kumplit dan bersedia menanggung efek yang lebih luas cakupannya.

Berapa lama anda berangkat?

Asuransi bakal melindungi anda sejak tanggal yang tercatat terhadap polis asuransi. Jadi jangan sampai mengawali perjalanan lebih awal atau lebih lambat tidak dengan mengubah tanggal cakupan yang tercantum di polis asuransi perjalananmu. Kalo anda Cuma bepergian sekali dalam setahun, sehingga anda cukup mengasuransikan perjalananmu itu aja. Anda dapat memilih asuransi buat perjalanan dengan jaminan tahunan kalo anda berencana bepergian ke sekian banyak area sepanjang tahun.

Dengan Cara Apa asuransi perjalanan yang satu dengan yang lain?

Kecuali anda benar-benar sedang buru-buru, bacalah senantiasa detail suatu product asuransi & bandingkanlah bersama product yang lain sebelum anda menjatuhkan pilihanmu. Anda dapat minta pertolongan travel agent kalo ragu-ragu, & rata rata travel agentlah yang aktif mengurus asuransi perjalananmu bila sesuatu memang lah berlangsung menimpamu di tempat wisata.

Ada seseorang konsultan asuransi yg menyarankan agar anda nggak membeli asuransi untuk perjalanan dari perusahaan penyedia transportasi (contohnya, maskapai penerbangan), sebab asuransi untuk perjalananmu dapat nggak terang nasibnya kalo perusahaan tersebut bangkrut.

Kemana anda bertolak ?

Ada asuransi travel yang punyai cakupan amat sangat luas. Jelaskan ke perusahaan asuransi berkenaan area wisata tujuanmu, biar anda nggak butuh membayar asuransi perjalanan untuk tempat-tempat yang nggak anda jenguk. Perusahaan asuransi umumnya ogah menanggung perjalanan beresiko tinggi, contohnya perjalanan wisata ke daerah konflik atau rawan bencana alam, serta perjalanan wisata alam liar & olah raga. Pendaki gunung atau pemain surfing, contohnya, mesti membayar anggaran premi penambahan sebab keduanya termasuk juga kegiatan olah raga yang rawan mengalami cedera.

Demikian tadi adalah tips memilih asuransi perjalanan domestik. semoga bermanfaat bagi kita semua.

Tags:,

Post Discussion

Be the first to comment “Tips Memilih Asuransi Perjalanan yang Aman”