fbpx

Blog

Indahnya Pulau Pahawang Di Lampung

Pulau Pahawang kian menjadi primadona oleh traveler. Tersebarnya kabar melalui sosial media bahwa Indahnya Pesona Wisata Laut Di Pulau Pahawang di Lampung memang tidak perlu di ragukan lagi dan merupakan destinasi wisata di lampung yang wajib kamu kunjungi. secara letak segi geografis, provinsi Bandar Lampung dikelilingi laut, kecuali di daerah bagian barat. Maka tak heran bila […]

Baca Selengkapnya

Resolusi Traveling 2016 !

Jakarta – Tahun baru, saatnya mengumpulkan target dan keinginan yang akan dicapai selama satu tahun ini. Selain resolusi keseharian, ada juga resolusi traveling. Jangan hanya menyebutkan destinasi impian saja. Tapi cobalah untuk berubah menjadi traveler yang lebih baik.  Inilah resolusi traveling yang bisa kamu contoh: 1. Konsisten tidak buang sampah sembarangan Mudah dikatakan, tapi sulit […]

Baca Selengkapnya

Tips 7 Kegiatan Liburan Yang Tetap Seru Dilakukan Meski Sendirian, by Latifah Projomblo.com

Tenang, kami tidak akan mengingatkan kalian pada tugas UAS yang masih menumpuk tak terkendalikan. Hilangkan kepanikan itu. Hal tersebut jangan membuat kita lantas enggan menyusun rencana kegiatan liburan. Mari menatap kecerahan masa liburan semester yang sudah melambai-lambai di depan sana. Ternyata yang bikin pusing bukan hanya makalah segudang, justru dengan kealphaan sahabat-sahabat terdekat karena bermacam […]

Baca Selengkapnya

10 Film Keren Buat Kamu Yang Suka Berpetualang

1.Norwand ( The North Face ) Beberapa menyebutnya sebagai salah satu film pendakian terbaik sepanjang masa. Mengambil latar waktu kala Eropa masih dikuasai nazi, Film ini bercerita tentang 2 orang pendaki yang begitu ambisius, Max Mehringer dan Karl Sedlmayer. Meski dengan teknik dan peralatan yang terbatas, mereka bertekad menaklukan Eiger melalui sisi utara. Jalur yang dianggap […]

Baca Selengkapnya

Cuma 2jt Kamu Bisa Keliling Negara ASEAN selama 30 hari !

Finally, akhirnya ada modus hemat buat traveling keliling Asia Tenggara. Modusnya tuh pakai Air Asia ASEAN Pass yang sudah diluncurkan Mei lalu. Bermodalkan Air Asia ASEAN Pass, alokasi duit buat tebus tiket pesawat enggak lagi mencekik leher.  Kok bisa? Check it out terus ya. Apa sih Air Asia ASEAN Pass? Pertama-tama, Air Asia ASEAN Pass […]

Baca Selengkapnya

wajib Baca! 7 Tips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah

Traveling saat ini menjadi lebih mudah dengan adanya tiket pesawat murah yang ditawarkan banyak maskapai. Jika beruntung, kamu bisa mendapatkan tiket pesawat dari Jakarta ke Singapore dengan harga di bawah Rp 100.000 saja, tertarik? Untuk mendapatkan tiket pesawat dengan harga terjangkau, dibutuhkan keberuntungan dan trik-trik khusus. Agar keberuntungan di pihak kamu,  lakukan 7 tips berikut ini: […]

Baca Selengkapnya

25 pilihan penginapan di Jogja yang gak bikin kantong kamu ‘Terkuras’ !

Berencana untuk datang ke kota Jogja ? Jogja atau Yogyakarta memang selalu memberi sejuta alasan untuk kita datang. Kota yang erkenal sebagai kota pendidikan ini sekarang berkembang menjadi salah satu kota di Indonesia yang memiliki banyak pilihan eksotis dan menarik. Jangan khawatir, beberapa penginapan ini dijamin bikin liburan kamu di kota GUDEG lebih ekonomis. Mango […]

Baca Selengkapnya

8 Tips Mendaki Gunung Di Saat Musim Hujan

Buat kamu yang ngerasa hobi mendaki gunung, biasanya gak peduli musim kemarau atau musim hujan, kaki terasa gatel untuk menggapai puncak, setuju ?? Nah, biar tetap aman dan nyaman dalam pendakian di musim hujan, berikut adalah tips-tips yang semoga bisa membantu teman-teman semua: 1.  Selalu bawa baju ganti yang kering Tips sederhana, tapi ini penting banget. […]

Baca Selengkapnya

Liburan Ke Gunung Krakatau, yuk siapa takut ..

open trip : Gunung Anak Krakatau merupakan gugusan pulau vulkanik yang terbentuk dari letusan Gunung Krakatau pada tahun 1883. Kepulauan ini meliputi Rakata atau Krakatau Besar, Panjang atau Krakatau Kecil, Sertung, dan Gn. Anak Krakatau. Gn. Anak Gunung Krakatau ini bisa dinikmati dari dekat bahkan kamu bisa mendakinya. Apakah aman? Tentu saja bersama pemandu kamu akan […]

Baca Selengkapnya

5 Destinasi Menarik di Hari Pahlawan, ayo kesini !

KEMANALAGI : Hari Pahlawan yang jatuh tiap tanggal 10 November diperingati dengan banyak cara. Beberapa cara yang dapat digunakan adalah dengan mengheningkan cipta, upacara peringatan, hingga mengunjungi tempat bersejarah atau tempat yang dapat digunakan untuk mengenang jasa para pahlawan. Berikut beberapa tempat yang dapat Anda kunjungi pada Hari Pahlawan : Tugu Pahlawan Monumen ini terletak […]

Baca Selengkapnya